433足球网

我院党委书记龙汶讲授党课
发布时间:
2021-04-16
阅读量:
10

433足球网党政办讯 415日下午,在逸夫楼601教室,学院党委书记龙汶以《青年学子的历史担当与责任使命》为题为全院师生党员讲授专题党课,学院130余名师生党员参加党课学习。

首先,龙汶书记以历史事件为引,总结了当代青年应具有的历史担当。“欲知大道、必先为史,灭人之国、必先去其史”,当代青年应该对本国的历史传统和民族抱有自信。龙汶书记从孙中山资产阶级民主革命的失败、国共合作的破裂、国民党撕毁《双十协定》等事件出发,强调了中国共产党上台执政以及实行“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度历史必然性。龙汶书记以改革开放和现代化建设中取得的巨大成就为例,显示出了中国特色社会主义的强大生命力和凝聚力,展现了在中国共产党领导下,社会经济、科学技术等的快速发展,以及人民生活水平的大幅度提高。因此当代青年必须坚持政治理念,坚持道路属性,以“四个意识”导航,用“四个自信”强基,靠“两个维护”铸魂。

其次,龙汶书记还强调,当代青年应具备五项责任使命——对民族的大义凛然,对祖国的赤诚报效,对人民的鞠躬尽瘁,对亲人的深情挚爱,对知识的无比向往。当代青年要培育自己高尚的品格,增强本领,将自己的青春热血奉献给祖国。同时龙汶书记还强调,作为教师,要践行立德树人的根本任务,培养出志向高远、堪担大任的英才,富于创新、能力出众的俊才,自强不息、学技兼优的良才,让青年一代有理想、有本领、有担当,那么国家就有前途,民族就有希望。



文字:贺舒

摄影:吕可馨