433足球网

我院成功举办“四史”宣讲大赛初赛
发布时间:
2021-04-16
阅读量:
10

以史为镜,可以知兴替”。“四史”是广大党员干部群众始终坚持不忘初心,砥砺奋进书写的光辉历史,是一代又一代中国人民用勤劳的双手书写国家和民族发展的壮丽史诗。“四史”即党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,是中国共产党的领导人在长期的历史实践中逐渐探索出来的,是中华民族十分珍贵的瑰宝,已经成为中华民族不可分割的一部分。

为鼓励和引导学校广大青年学生把“四史”学习作为建立不忘初心,牢记使命长效机制的重要内容,推动广大青年知史爱党,明史爱国,于“四史”中感悟初心,践行初心,坚守初心,让初心薪火相传承。2021416日中午1230分,433足球网“望四史风华,言贵大情怀”主题“四史”宣讲大赛初赛于外语楼226成功举办。433足球网党委书记龙汶、翻译硕士点研究生党支部书记吴江进老师、外国语言文学硕士点党支部书记桂克林老师、党政办皮业炜老师、研究生科李娟老师及2020级各班研究生代表参加活动。2020级全体研究生线上参与观看。

主持人介绍完到场评委及比赛规则后,同学们便陆续展开宣讲。同学们宣讲内容多彩,主题丰富。同学们有的讲述身边鲜活的生动故事,有的回顾历史、谈论党取得的成就来阐释心中的“中国梦”;有的通过宣讲党史发展中的典型故事,来表达自己对党的深厚情怀;有的围绕“四史”谈青年在思想学习实践中如何厚植爱国主义,做好新时代有为青年;有的围绕党的发展史,有的围绕党为人民谋幸福,为民族谋复兴的实践史来谈新时代青年如何服务乡村振兴,如何服务群众等。

他们以多个层面和多层意识为抓手,对“四史”的学习展开深入解读。他们就“四史”中的党史展开宣讲,就“四史”中的社会主义发展史进行宣讲,他们从学生的角度出发,以分享与交流的方式介绍如何学习、体会党史以及党史如何为我们的学习生活提供动力与指导。

宣讲结束后,龙书记对本次宣讲会做了简单总结,他对同学们的认真准备给予了肯定与鼓励,并对宣讲同学表示感谢,同时希望同学们认真学习“四史”,不忘初心,把“四史”学习好、总结好,并自觉树立良好学生形象,立志做“四史”学习的践行者,积极做“四史”精神的宣传者。最后,宣讲比赛选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。


我院举办“望四史风华,言贵大情怀”主题“四史”宣讲会,进一步加强了我院全体师生的思想建设。作为新时代青年,在努力学习科学文化知识的同时,要知史爱党,明史爱国,于“四史”学习中感悟初心,坚守初心,努力成为对国家,对社会有作为的青年。


 文字:李环

 图片:杨慧